За разглашение гостайны сотрудница уфимской полиции 5,5 лет проведет в тюрьме

В Уфе 40-летняя майор полиции Галлямова Ленария Рафаэлевна признана виновной в разглашении государственной тайны.

Как сообщает пресс-служба ФСБ по РБ, в 2016 году Галлямовой проверялась информация о незаконной деятельности на территории Уфы газовых автозаправок. Сотрудница полиции проводила расследование в отношении руководителя фирмы. Ей стало известно, что мужчина организовал деятельность сети ГЗС без разрешительной документации.

Ленария Галлямова встретилась с директором фирмы и разгласила секретные данные о проведении в отношении него оперативно-розыскных мероприятий.

Следствие посчитало, что женщина умышленно разгласила государственную тайну. Суд приговорил ее к пяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

«Руководством МВД по РБ была назначена служебная проверка по факту принятия процессуального решения в отношении сотрудника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Уфе. По результатам проверки, проведенной Оперативно-розыскной частью собственной безопасности МВД по Республике Башкортостан, сотрудник был уволен по отрицательным мотивам», — сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика