В Нефтекамске в последние полгода наблюдается снижение уровня смертности от болезней системы кровообращения

Этому способствовало улучшение качества оказания скорой медицинской помощи. С начала этого года обслуживание всех близлежащих населенных пунктов передали в ведение Нефтекамской станции.

Давление, температура, ушиб или серьезная травма. Звонки в станцию скорой медицинской помощи не прекращаются ни на минуту. В день нефтекамские диспетчеры обрабатывают до 200 обращений. Ведь теперь бригады выезжают к больным не только по городу, но и в близлежащие населенные пункты: это Агидель, Амзя, Энергетик и весь Краснокамский район.

Флюсе Юсуповой вызывать скорую помощь приходится регулярно. Женщина страдает гипертонией и сахарным диабетом. Сегодня у нее вновь подскочило давление.

Сделать ЭКГ и определить уровень сахара в крови можно прямо в квартире больного. Для этого у фельдшеров имеется все необходимое оборудование. На вызов всегда берут с собой такой вот тревожный чемоданчик.

Выезжать в другие населенные пункты нефтекамские врачи начали полгода назад. Но это происходит в том случае, если местные машины скорой помощи находятся на вызове. Максимальное время прибытия в любую точку — 20 минут.

После объединения пунктов скорой помощи в единую станцию медики отмечают положительную динамику в своей работе, а больным больше не приходится часами ожидать приезда скорой помощи.

Несмотря на эффективность реализации данной программы, медики все же напоминают: лучше не доводить свое состояние до того момента, когда потребуется неотложная помощь, а вовремя обращаться к специалистам. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика