Актеры театров Башкирии сошлись в битве интеллектов

Представители театров Башкирии сошлись в битве интеллектов. В Уфе прошла интеллектуально-развлекательная игра «Смарт», для победы в которой актеры должны были проявить эрудицию и смекалку. Каждая из пяти команд представляла один из коллективов республики. Кто победил — узнаем из сюжета Александра Колинченко.

Из какого фильма эта музыка? Происходящее на сцене башдрама более всего напоминало некогда популярную телепередачу «Что? Где? Когда?», только команд пять и «знатоки» — это актеры башкирских театров.

А еще выяснить в каком из театров работают самые эрудированные актеры. Игроков ожидают пять раундов по шесть вопросов в каждом. Коллектив, давший наибольшее количество правильных ответов, объявляется победителем. А вопросы разные. Большинство касается истории театра и кино, однако есть и просто интересные.

По одной из легенд этот салат символизировал объединение крестьянства и пролетариата под знаменем революции. И первоначально назывался: «Шовинизму и упадку бойкот и анафема». Под каким названием этот салат известен сегодня?

Листочек со всеми  вопросами и ответами был обнаружен в комнатке на третьем этаже, в аппаратной осветителей. Там же оказалась и автор, потратившая неделю на их придумывание. Уфимская актриса и драматург Ангиза Ишбулдина отвечала в этот вечер за видеопроектор.

Игра называется «Смарт». Знатоки английского сразу поймут почему. В слове есть и «ум» и «искусство». Эту викторину вот уже второй год подряд организовывает Союз театральных деятелей республики. Хотя в прошлый раз в игре могла участвовать еще и команда представителей СМИ

По условиям игры каждая команда должна состоять из четырех игроков, одетых в едином стиле. Не все коллективы отнеслись к этому требованию одинаково серьезно. По-настоящему  в образе приехала лишь команда Стерлитамакского Башдрама. Даже своего рода талисман захватили. Собаку, если верить табличке, а не чупакабру. Этакие четыре танкиста и питомец.

Шутки шутками, но это состязание, звание сильнейшего в котором, достанется лишь одному. Да и приз желанен. Победителя ожидает творческая командировка.

И победителем стала команда Русского драматического театра из Уфы. Именно она набрала наибольшее количество правильных ответов. Правда, с вопросом про салат, актеры не справились. Это была «Сельдь под шубой».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика