В Уфе жители многоэтажки обустроили ледовый городок благодаря экономии общих денег

Общедомовый ледовый городок появился в Уфе. Подарить праздник местной детворе жителям столичной многоэтажки удалось благодаря экономии общих денег. Эти же меры позволили обустроить во дворе парковку и установить спортплощадку. А вот как удалось добиться самой экономии, жители дома рассказали нашему корреспонденту Гульназ Нураевой.

Как оказалось, у малышей обычной уфимской многоэтажки может быть свой собственный новогодний волшебник. Именно он сделал все, чтобы во дворе появилась настоящая лесная красавица и даже целый ледовый городок. И именно поэтому на объявление об общедомовом утреннике отозвались жители даже соседних домов.

Разумеется, здесь нет никакого волшебства, говорит Миннур Ахметов. Четыре года назад соседи выбрали его старшим по дому. И это стало началом большой работы по экономии общих денег. Благодаря чему во дворе расширили парковочную территорию, затем установили спортивные тренажеры. Летом здесь открылся собственный фонтан. А позже в каждом подъезде дома впервые за тридцать с лишним лет заменили окна. И это общая победа жильцов.

Однако такого результата добиться удалось не сразу, рассказывает старший по дому. В момент, когда он заступил на свою общественную должность, дом имел минусовой баланс. Постепенно ситуацию удалось изменить.

Миннур Минигарифович, в прошлом долгое время проработавший экономистом на заводе, рассказывает, что в первую очередь установил контроль над управляющей компанией за расходованием средств собранных жильцами.

Воплощать все задуманное в жизнь неравнодушным жильцам помогает местное ЖЭУ. Именно они построили здесь горку, и снежных деда Мороза со Снегурочкой. А это лишь доказывает, что для настоящего праздника можно даже не выходить со двора.

Разумеется, останавливаться на достигнутом жители дома не намерены. В планах замена электропроводки во всей многоэтажке. И это, к слову, тоже заслуга инициативной группы. Которая добилась включения дома в программу капитального ремонта уже на 2019 год.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика