Жители Уфы отмечают, что саммиты не доставляют им серьезных неудобств

К международным встречам готовились и жители города. Несколько недель в Интернете обсуждались различные сценарии развития событий. Кто-то опасался того, что в дни саммитов невозможно будет покинуть город или попасть в него. Кто-то ждал массового закрытия банков и магазинов. Кто-то переживал, что полицейские будут ограничивать не только передвижение автомобилистов, но и пешеходов. Наш корреспондент встречал официальные делегации на трассе, чтобы выяснить, надолго ли перекрываются южные ворота в момент их проезда, проверял график работы банков и магазинов и общался с людьми на улице, чтобы узнать, как они чувствуют себя в городе, который на несколько дней стал центром международной политики.

Сегодня утром региональная пресса опубликовала график прибытия на саммиты в Уфу первых лиц государств. Очевидно, для того, чтобы жители города смогли спланировать поездки и не терять время в дороге.

Самые страшные опасения автомобилистов были связаны с тем, что с началом саммитов из города якобы нельзя будет ни выехать, ни попасть в него. Гости саммитов продолжают прибывать в Башкортостан. Но, как видно, здесь у поворота в аэропорт пробок нет, трасса открыта в обе стороны. Ограничения движения конечно есть, но их вводят только на время проезда кортежа. Такая же ситуация должна быть и после завершения официальных мероприятий, когда Уфа будет провожать гостей.

Многие уфимцы, очевидно, чересчур перестраховавшись, на время саммитов вообще решили уехать из города. Возможно, поэтому некоторые улицы опустели. Опасались того, что город на время замрет. Доходило до абсурда, кто-то в соцсетях написал о возможных перебоях в поставке продуктов в магазины в дни международных встреч, из-за ограничений в движении транспорта.  Люди на выходе из супермаркета эти опасения опровергают.

Работали магазины, работали банки, госучреждения, все как обычно. Городской транспорт ходил по расписанию. Подверстали маршруты разве что вблизи Конгресс-Холла. В остальном уфимцы не заметили кардинальных изменений. Таксисты говорили, что им сейчас даже проще работать.

Впрочем, некоторый дискомфорт, судя по публикациям в соцсетях,  горожане все же испытывают. Возможно, им не совсем привычно видеть усиленные полицейские патрули на улицах города. Однако надо отметить, что к саммитам республика готовилась два года. Уфа заметно преобразилась.  Все, что было построено к международным встречам, останется жителям Башкортостана, и сделает регион еще более привлекательным.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика