Некоторые зимние «шедевры» уфимских коммунальщиков шокировали горожан

Горки из грязного снега, жутковатые Снегурочки и причудливые фигуры изо льда. Сегодня наша съёмочная группа отправилась на экскурсию по самым необычным дворам. Об уфимском коммунальном искусстве расскажет Ангелина Машкина.

Вот она – самая популярная ледовая горка Уфы. Правда, не по количеству катающихся детей, а разве что по количеству лайков в социальных сетях. А то, что не кристально чистая, самих малышей не смущает. Скорее их родителей. Мнения горожан разделились: кто-то жалуется, якобы, слепили её из грязного снега, другие смеются, мол, горка чудесная – шоколадная, вот и цвет такой.

Сегодня эту горку запорошило, поэтому выглядит она уже чуть приличнее. Хотя вот этому Деду Морозу, нет, наверное, больше даже Снегурочке, не поможет в данном случае и снегопад.

В каком дворе слепили вот этот шедевр, отыскать нам не удалось. Сам автор ролика быстро нашёл сравнение ледяной фигуре – отметил известным смайлом. Кроме улыбающегося коричневого существа, рядом красуется и главный волшебник, неподалёку снежная баба. 

Теперь по дворам столицы можно даже экскурсии проводить. Многие удивляются не чудесным, а скорее причудливым скульптурам из снега.

А это еще одно, если, конечно, можно так сказать, произведение искусства. Очевидно, автор пытался создать Снегурочку. Ну да, получилась, конечно, далеко не красавица. Но даже такие новогодние фигуры – это всё же лучше, чем ничего, признаются местные жители.

Но ведь старались, как могли, объясняют авторы. Не профессиональные скульпторы, а женщины-коммунальщики. И так уже 15 лет лишь своими силами им приходится создавать новогоднее настроение. В этот раз Халиса Абрамова и Ирина Гусарова работали на пару. Рассказывают, и без того нелёгкий труд всё чаще стали портить хулиганы.

Судя по кадрам, которые сняли сами мастера, их ледовые мини-городки действительно приносят радость детям. На днях даже утренник здесь провели. Почти полсотни малышей собрали. И главное ведь не красота, а то, что сделано с душой и любовью, считают женщины.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика