Любители рыбалки со всей республики собрались под Уфой

Недалеко от столицы Башкортостана состоялся очередной ежегодный летний фестиваль рыбной ловли. Такие мероприятия традиционно проводятся одним из специализированных клубов региона дважды в год. Нынешний собрал больше ста любителей рыбалки и профессиональных спортсменов.

Некоторым участникам фестиваля пришлось осваивать все тонкости ремесла уже на месте. Семья Резяповых к заядлым рыбакам себя не относит. В этом году за удочку взялись всего лишь в третий раз. Тем не менее, всерьез рассчитывают на богатый улов.

Таких участников на фестивале едва ли не большинство. Он, кстати, проходил в формате соревнования. Как говорят организаторы, главной их целью было создать атмосферу семейного праздника.

Фестиваль рыбной ловли, который проводился уже в десятый раз, собрал не только любителей, но и профессиональных спортсменов, в том числе участников и призёров чемпионатов страны. Так же, как и начинающие рыбаки, они были нацелены на победу и даже знали, что им для этого нужно.

Участников фестиваля разделили на три группы — в зависимости от вида ловли. Отдельный зачёт был для тех, кто используют обычную поплавочную удочку, спиннинг или так называемый фидер, то есть донную снасть.

Организаторами соревнований в этом году было принято решение награждать не тройку лучших в каждой номинации, а сразу пять рыбаков. При этом за тем, чтобы турнир проходил честно и никто из участников даже не пытался жульничать, на фестивале следила целая группа судей.

Соревновательная часть фестиваля заняла пять часов. Именно за такое время участники соревнования должны были показать наибольший улов. Причём оценивался не только общий вес пойманной рыбы. Были и другие номинации — такие, как big fish, то есть «большая рыба», самый необычный улов и другие. А уже после взвешивания весь улов был выпущен в реку. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика