Больницы Башкортостана получили 23 новые машины «скорой помощи»

Торжественная церемония вручения ключей состоялась сегодня в Уфе. Провела вице-премьер Правительства Башкортостана Ленара Иванова. Она отметила, что восемнадцать Газелей и пять автомобилей марки УАЗ приобретены за счет федеральных средств. Это лишь первая партия нового автопарка. Республика выделила средства для приобретения еще ста семидесяти двух автомобилей скорой помощи, которые поступят в больницы региона уже в ближайшее время. Кроме того, на всех автомобилях установлено навигационное оборудование, которое позволяет значительно сократить маршрут.

Наиль Гилязетдинов, главный врач Зилаирской ЦРБ:

«Мы получаем автомобиль марки «УАЗ». Он нам очень интересен в отличии от марки «Газелей», потому что район у нас очень труднопроходимый, с большой протяженностью, поэтому именно такой автомобиль нам нужен».

И сегодня же новую технику получили спасатели республики. Две пожарные автоцистерны и автомобиль первой помощи будут поставлены на вооружение Стерлитамака и Октябрьского. Церемонию приурочили к профессиональному празднику — Дню спасателя России.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика