Для юных жителей уфимского микрорайона Инорс открылась новая библиотека

В Уфе на одну детскую библиотеку стало больше. Жители микрорайона Инорс ждали её открытия два года. Новая читальня расположилась на улице Мушникова. Среди первых посетителей – корреспондент «Вестей» Александр Колинченко.

В микрорайоне Инорс проживают около 10 тысяч детей. И о том, что здесь необходима хотя бы одна детская библиотека, даже никто не спорит. 

О том, что именно здесь вот-вот должно произойти событие микрорайонного масштаба, красноречиво свидетельствовали шарики. Без них входная группа в библиотеку затерялась бы на фоне парковки и среди других таких же дверей. А ведь эта дверь особенная. За ней лестница к знаниям.

Просторней коридоров этой библиотеки, только её читальные залы. 417 квадратных метров общей площади кажутся бесконечностью против тех тридцати, в которых ютились библиотекари Инорса последние два года. Впрочем, лучше по порядку. Как выяснилось, история единственной в микрорайоне детской читальни началась еще в две тысяче первом. И помещение некогда было таким же большим, только очень ветхим.

Из-за ветхости здание пришлось покинуть. На протяжении двух лет сокращенные в восемь раз фонды библиотеки на шести стеллажах размещались в помещении, любезно предоставленном руководством  Башкирской гимназии №140.

Теперь библиотека может похвастаться отдельным хранилищем на 40 тысяч книг, тремя просторными залами, каждый из которых имеет свой стиль оформления и решает свой круг задач. От элементарной выдачи книг до кружковой работы и проведения концертов. Особая гордость – небольшой компьютерный уголок в зале образовательного чтения.

 На открытии библиотеки, как и положено, звучали поздравления, вручались грамоты, а среди гостей было много разных руководителей, но, конечно, всех главнее были дети.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика