«Салават Юлаев» в домашнем матче одержал победу над «Северсталью»

  • «Салават Юлаев» в домашнем матче одержал победу над «Северсталью» | ГТРК «Башкортостан»

Сегодня вечером уфимский «Салават Юлаев» провёл первый домашний заключительной домашней серии уходящего года. Соперником нашей команды стала череповецкая «Северсталь». 

Самым заметным изменением в составе нашей команды стало отсутствие Антона Бурдасова, получившего травму в прошлой игре. 

В стартовом периоде подопечные Николая Цулыгина полностью переиграли соперника. Уфимцы больше и опаснее атаковали, но пробить уверенно игравшего Фурха так и не удалось, несмотря на обилие 100-процентных моментов. Гости же имели всего один шанс за 20 минут и его использовали. 

Во второй двадцатиминутке игра ничуть не изменилась. «Юлаевцы» всё так же владели ощутимым преимуществом и на экваторе периода наконец забили. Кугрышев и Ткачёв активно прессинговали соперника в чужой зоне и добились своего, а Арзамасцев из убойной позиции был точен – 1:1. Буквально тут же наши хоккеисты получили шанс на розыгрыш лишнего, однако воспользоваться им не сумели. Сразу после этого уфимцы уже сами удалились, причём, дважды. Череповчане со второй попытки свой шанс использовали. 

На старте заключительного игрового отрезка подопечные Николая Цулыгина своей активностью вынудили соперника нарушить правила. Большинство хозяевами было реализовано мастерски. Кугрышев с кистей зарядил из круга вбрасывания и попал впритирку со штангой, 2:2. Уфимские хоккеисты оборотов не сбавили, продолжив планомерно осаждать чужую зону. Гол в ворота «Северстали» назревал, поэтому шайба Сергеева с пятачка выглядела логичной – 3:2! В концовке «юлаевцы» терпеливо играли от обороны и преимущество в счёте удержали, добившись волевой победы в этом непростом матче.  

<![CDATA[]]>
Фото: 
пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика