Начальник подрядной организации из Башкирии попросил прощения у родственников погибших в Соликамске

Начальник Управления строительства №30 Андрей Максимов попросил прощения у семей погибших работников.

«Я хотел бы высказать соболезнования семьям работников, погибших в результате этой аварии, — начал Максимов. — Хотел бы попросить прощения и сказать, что горе, которое свалилось на эти семьи, наше общее горе. Мы так же болеем душой из-за всего, что произошло», — сказал Максимов.

Он также отметил, что предприятие возьмет на себя все расходы по погребению погибших сотрудников, а также выплатит их семьям материальную помощь.

«Будет оказана единовременная помощь каждой семье погибшего в размере двух миллионов рублей, — рассказал Максимов. — И еще на каждого иждивенца дополнительно будет оказана помощь в размере среднего заработка сотрудника за прошедший год», — приводит слова Андрея Максимова издание «Пермь Онлайн».

Напомним, в Соликамске в шахте «Уралкалия» в результате задымления под землей оказались заблокированы 9 рабочих. Трое из них – жители Башкирии. Спасатели всю ночь вели их поиски, ситуацию осложнял непрекращающийся пожар и высокая температура, которая не позволяла спуститься вниз. Сегодня, 23 декабря, под утро в результате шестой по счету спасательной операции, удалось отыскать тела восьмерых шахтеров, тело девятого было найдено позднее. Все рабочие погибли.

<![CDATA[]]>
Фото: 
Подслушано Соликамск / Vk.com
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

В Уфе обрушилась часть жилого дома | ГТРК «Башкортостан»

В Уфе обрушилась часть жилого дома

51 минута 11 секунд назад
Яндекс.Метрика