Дело о гибели рабочих в Соликамске помогут расследовать криминалисты из Москвы

Такое поручение накануне дал Александр Бастрыкин. Напомним, задымление в шахте «Уралкалия» в Соликамске произошло в полдень в минувшую субботу. Страшная трагедия унесла жизни 9 человек. Среди них трое жителей нашей республики. Сейчас тела рабочих поднимают на поверхность. Эта операция была осложнена высокой температурой на той глубине, где находились люди.

Съёмочной группе «Вестей» удалось пообщаться с отцом погибшего уфимца Антона Абрамова, который тоже оказался в момент пожара в шахте «Уралкалия». Мужчина рассказал, что его сын не должен был спускаться под землю. У 38-летнего Антона Абрамова остались две несовершеннолетние дочери.

Сергей Абрамов, отец погибшего рабочего Антона Абрамова:

- По радио вот слушаю и всё, больше ничего не могу сказать. Он работал там недолго, их отправляли в командировку. Они обычно здесь в Уфе работали, мосты делали. Тут работы не было, их в командировку отправили. А зачем туда залез — я сам не могу понять. Не шахтёр… зачем туда надо было лезть? Не знаю.

Известно, что по факту нарушения правил безопасности при ведении горных и строительных работ, повлекших смерть двух и более лиц, задержаны четыре человека — все они руководители подрядной организации «Управление строительства №30».

Сегодня о трагедии в Пермском крае говорили на еженедельном оперативном совещании в Правительстве республики. Семьи жителей Башкирии, погибших в шахте Соликамска, получат по 8 миллионов рублей. По распоряжению Радия Хабирова, по 1 миллиону выделит республика.  Все подробности расскажем в следующих выпусках «Вестей» — в 17:00 и 20:45

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика