Загрузка уфимских улиц во время саммитов снизилась втрое

  • Загрузка уфимских улиц во время саммитов снизилась втрое | ГТРК «Башкортостан»

С сегодняшнего дня в Уфу разрешен въезд для грузового транспорта с северо-запада, со стороны федеральной трассы М-7.

В черте города действуют ограничения и для личного автотранспорта. В частности закрыто движение по улице Заки Валиди на участке от Аксакова до Мажита Гафури, а также от Гафури до Пушкина. Но южный въезд в город, а также въезды со стороны Каменной переправы и микрорайона Дёма для грузовиков будут закрыты до завтра.

С 6 утра до полуночи будут закрыты Южный и Северный проезды, которые находятся рядом со зданием городской администрации. А сегодня вечером из-за проезда делегаций запрещено движение в районе Театра оперы и балета на определённых участках улиц Пушкина, Ленина и Октябрьской революции.

Тем временем во время саммитов уровень загрузки уфимских улиц, по данным сервиса «Яндекс. Пробки», снизился втрое. В период с 6 по 8 июля трафик оценивался в один, максимум — в 2 балла по десятибалльной шкале. Это при том, что в июне плотность движения составляла три, а в часы пик — 4 балла. Больших пробок в южной части башкирской столицы, где проходят мероприятия саммитов, не наблюдалось. Во многом это объясняется тем, что в этих районах была искусственно снижена общественная и транспортная активность.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика