За кражу 50 тонн топлива из башкирского нефтепровода осудят четырех жителей Татарстана

  • За кражу 50 тонн топлива из башкирского нефтепровода осудят четырех жителей Татарстана | ГТРК «Башкортостан»

Четыре жителя Татарстана обвиняются по статье «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, из нефтепровода, в крупном размере». Обвиняемым 52, 42, 39 и 18 лет.

Как сообщили в пресс-службе СКР по РБ, в ноябре 2016 года четверо жителей Татарстана сговорились, чтобы похитить нефтепродукты. С ноября 2016 по октябрь 2017 года, располагая информацией о том, что на территории Ермекеевского района пролегает магистральный нефтепровод, принадлежащий АО «Транснефть-Урал», по которому осуществляется транспортировка нефти, выбрав подходящее место, осуществили незаконную врезку в него. Затем они приискали складское помещение, расположенное неподалеку от места врезки и в декабре 2017 года стали перекачивать похищенную нефть с нефтепровода через заранее вырытый подкоп, в последующем переливая ее в емкости транспортных средств для дальнейшей перевозки и реализации.

Всего за декабрь 2017 года злоумышленники похитили в общей сложности 50 тонн нефти, общей стоимостью более 750 тысяч рублей, причинив АО «Транснефть-Урал» имущественный ущерб.

Их преступная деятельность была пресечена сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республики Башкортостан.

В настоящее время уголовное с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В отношении четвертого 42-летнего члена преступной группы уголовное дело было ранее выделено в отдельное производство и направлено в суд, по решению которого он приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Последние новости

Яндекс.Метрика