Салават Галиев впервые прокомментировал обвинение в изнасиловании дознавателя МВД в Уфе

Впервые обвиняемый в групповом изнасиловании сотрудницы МВД бывший сотрудник правоохранительных органов Салават Галиев прокомментировал ситуацию о происходящем. Во время прохода в зал суда он сообщил «Вестям»: «Меня оговаривают». После этого он добавил, что невиновен и надеется, что его «услышат». 

В этим минуты в одном из уфимских судов начинается рассмотрение ходатайства следователя о продлении ареста в отношении Салавата Галиева. В отличие от других фигурантов уголовного дела он явился в зал суда с открытым лицом. Ранее все обвиняемые прятали лица под капюшонами.  

Напомним, вчера суд оставил под арестом до конца февраля еще двух обвиняемых по делу о групповом изнасиловании дознавателя МВД – бывшего начальника отдела по вопросам миграции отдела МВД по Уфимскому району Павла Яромчука и 51-летнего экс-начальника отдела МВД по Уфимскому району Эдуарда Матвеева.

Скандальная история произошла в Уфе в конце октября и вызвала широкий общественный резонанс. По данным следствия, трое высокопоставленных полицейских вызвали в кабинет свою коллегу — 23-летнюю девушку-дознавателя, а затем изнасиловали ее. Инцидент произошел в здании Отдела по вопросам миграции отдела МВД РФ по Уфимскому району. На следующий день изнасилованная девушка написала заявление в полицию. Все трое полицейских вскоре лишились своих званий.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика