В Уфе прошёл IV Профсоюзный форум БРИКС

С безработицей и «серой» занятостью будут бороться всем миром. Лидеры национальных профцентров стран-участников приняли Декларацию. Документ с подписями делегаты вручили Президенту России Владимиру Путину. Зарубежные гости готовы перенять опыт нашей страны в обеспечении населения достойными условиями труда и поделиться собственными наработками.

Сорок представителей крупнейших национальных профсоюзных центров стран БРИКС собрались сегодня здесь – в Доме профсоюзов в Уфе. Делегатов, как и полагается, встретили в лучших традициях. На  утреннем заседании участники рассмотрели проект Декларации форума, а уже в 11 часов документ вручили Владимиру Путину. Президент страны сказал, что учтёт подготовленные рекомендации и передаст Декларацию главам государств «пятёрки».

В документе лидеры профорганизаций БРИКС отразили  устремления, общие для всех стран-участников, в которых проживает почти половина населения всего мира. Вопросы касаются в первую очередь  безработицы. Сегодня в странах БРИКС  наблюдается тенденция снижения этого показателя.  Важно не только создавать новые рабочие места, но и повышать уровень профессионального образования, отметили участники Профсоюзного форума.

Иностранные делегаты рассказали, что готовы воспользоваться опытом России и в своих странах создать организации, подобные Российскому агентству стратегических инициатив, образованному в 2011 году по инициативе Президента страны.

Ещё одна важная тема, которую обсудили на четвертом Профсоюзном форуме БРИКС – снижение неофициальной, так называемой «серой», занятости. Сегодня эта проблема актуальна для всего мира. Лидеры профорганизаций сошлись во мнении, что для её решения необходимо создавать более комфортные условия для ведения бизнеса. Участники также договорились встретиться в Уфе в  следующем году. В январе планируется проведение первой конференции министров труда и соцзащиты населения БРИКС.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика