Маленькие пациенты отделения гематологии республиканской больницы получили подарки от Деда Мороза

Маленькие пациенты отделении гематологии республиканской больницы получили подарки, которые сами и просили у Деда Мороза. Исполнению желаний в канун главного зимнего праздника помогли волонтёры. О чём мечтают тяжелобольные дети — расскажет Эльвира Ямшанова.

Шестилетний Руслан уже 4 года борется со смертельным недугом. Победить болезнь ему поможет игрушечный автомат, уверен мальчик. Именно поэтому и попросил его у Деда Мороза. А Дарина мечтает снять, наконец, защитную маску,  поменять больничную пижаму на наряд принцессы и улететь в волшебную страну.

В новогоднее чудо поверили еще пятьдесят детишек из отделения гематологии республиканской больницы. К ним пришел сказочный волшебник и исполнил их желания.  А помогали ему волонтеры фонда «Потерь нет». Еще в начале декабря они собрали письма юных пациентов Деду Морозу. 

- Вот, например, кукольный домик ручной работы. Это самый крупногабаритный подарок

А достался он Самире. У нее опухоль шейного отдела позвоночника. Но её мама не отчаивается, после такого неожиданного сюрприза даже взрослые начинают верить в чудо.

Верить в исполнение своих желаний начала и пятилетняя Ксюша. Врачи говорят, что она идет на поправку. А теперь точно выздоровеет, сквозь слезы говорит ее мама.

Об исцеляющем эффекте таких акций говорят и сами врачи. Всё, о чем мечтают тяжелобольные дети, это игрушки и гаджеты, которые не всегда по карману их родителям.

Каждому из этих малышей выпали далеко не детские испытания. Возможно, поэтому их новогодние пожелания друг другу очень простые, но, по-взрослому, серьезные.

- Я хочу всем пожелать здоровья, это самое главное!

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика