В Нефтекамске перед судом предстанет банда черных риелторов

  • В Нефтекамске перед судом предстанет банда черных риелторов | ГТРК «Башкортостан»

СК завершил расследование уголовного дела в отношении организованной преступной группы из четверых жителей города Нефтекамска и одного жителя Краснокамского района. Им от 30 до 37 лет.

В течение 4 лет члены преступной группы буквально «вели охоту» на жителей Нефтекамска, ведущих антисоциальный образ жизни, одиноких пенсионеров, а также тех, кто попал в сложную жизненную ситуацию. Самая привлекательная черта таких «жертв» — жилье в собственности и большие задолженности по оплате коммунальных услуг.

Злоумышленники вводили несчастных в заблуждение, убеждая в том, что за неуплату долгов они будут выселены из квартиры. Преступник вынуждал людей совершать фиктивные сделки купли-продажи принадлежащих им жилых помещений на него и его сообщников. Потерпевших они переселяли в малосемейки и другие дома, контролируя их поведение и постепенно спаивая их алкоголем. А людей, которые отказывались идти на условия преступников, злоумышленники запугивали, незаконно отключая коммунальные услуги в их домах.

Преступная группа также совершала мошенничества в сфере автострахования, совершая фиктивные ДТП. Мошенники получали денежную компенсацию.

Их лидер, 33-летний мужчина, обвиняется в нападении, которое совершил в ноябре 2013 года. Злоумышленник находился вместе со своим знакомым в кальянной Нефтекамска. Мужчина ударил своего знакомого кастетом, после чего затащил пострадавшего в уборную, где продолжил избиение. Когда потерпевший потерял сознание, злоумышленник украл у него золотую цепочку стоимостью более 78 тысяч рублей.

Уголовное дело составило 35 томов, потерпевшими признано 13 человек, проведено более 1400 следственных и процессуальных действий, а также большое количество сложных экспертных исследований.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.surb.sledcom.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика