В Ермекеевском районе открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс

  • В Ермекеевском районе открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс - 1470135313 | ГТРК «Башкортостан»
  • В Ермекеевском районе открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс - 249682491 | ГТРК «Башкортостан»
  • В Ермекеевском районе открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс - 166426429 | ГТРК «Башкортостан»
  • В Ермекеевском районе открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс - 1319882348 | ГТРК «Башкортостан»
  • В Ермекеевском районе открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс - 1007513776 | ГТРК «Башкортостан»
  • В Ермекеевском районе открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс - 1745258765 | ГТРК «Башкортостан»

29 декабря в ходе рабочей поездки в Ермекеевский район врио Главы Башкортостана Радий Хабиров принял участие в церемонии открытия нового физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в селе Ермекеево.

ФОК построен на благотворительные средства ПАО АНК «Башнефть» в рамках соглашения о сотрудничестве между Республикой Башкортостан и «Роснефтью». Стоимость объекта составила 164 млн рублей. Возведение спорткомплекса общей площадью 2 971,5 кв. м началось в 2015 году.

Кроме 25-метрового бассейна, в здании ФОКа разместились универсальный спортзал для занятий теннисом, волейболом, баскетболом и мини-футболом, зал бокса и тренажёрный зал.

Стенограмма подхода к прессе:

КОРР.:

«Радий Фаритович, вы тоже спортсмен, ведёте активный образ жизни, занимаетесь спортом. Когда в республике одно за другим открываются такие спортивные сооружения – в Белорецке, Кумертау, Ермекеево, – насколько они востребованы, значимы, особенно на селе? Как это влияет на молодёжь?»

Р. ХАБИРОВ

«Это исключительно важно. Знаете, со школами одна история, потому что одно время мы их строили, потом оптимизация, теперь снова строим. А спортивные объекты всегда нужны. На территории нашей республики до сих пор есть районы, где нет бассейнов. Для Ермекеево это первый бассейн».

Простой пример: сельских детишек надо учить плавать даже по такой страшной причине, что у нас каждый год тонут сотни детишек – те, которые не могут плавать или кого в детстве не научили просто потому, что иногда в населённом пункте нет бассейна, где под присмотром тренера они должны научиться хорошо плавать.

В целом я как человек, действительно любящий спорт, считаю, что это одно из немногих явлений, которое может поправить нашу жизнь в лучшую сторону, молодёжь на истинный путь наставить, показать, как надо жить. Спорт же не только тело, но и характер воспитывает, определяет суть человека. Поэтому спорту мы уделим очень много внимания.

КОРР.: 

«Радий Фаритович, с каким настроением встречаете новогодние праздники?»

Р. ХАБИРОВ

«С волшебным настроением. Да, у меня будет ещё одна поездка. Проблем много, но мы их потихоньку решаем. Мы знаем, как их решать».

Мы общались со многими людьми в разных сёлах и городах. Но мы не можем всё время говорить о проблемах. В Новый год мы должны говорить о наших семьях, посмотреть друг другу в глаза, пообщаться за праздничным столом.

Поэтому новогоднее настроение на самом деле очень хорошее. А такие вещи, как открытие ФОКа, делают его ещё лучше.

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.glavarb.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика