Экс-полицейские, обвиняемые в групповом изнасиловании коллеги, встретят Новый год в СИЗО

Верховный суд РБ оставил без изменений решение Советсткого районного суда города Уфы. Адвокатам Эдуарда Матвеева и Салавата Галиева не удалось обжаловать меру пресечения в виде ареста до 28 февраля. Адвокаты Павла Яромчука явятся в суд позднее. 

«Я не понимаю, зачем нам вообще нужна апелляционная инстанция. Постановление Советского районного суда полностью незаконно. Там нет никакой мотивации, для чего продлены сроки содержания под стражей. Апелляционная инстанция должна тщательно исследовать все доводы и жалобы, чего она не делала. На сегодняшний день нет никаких оснований содержания Матвеева под стражей. Не доказана его причастность к совершению преступления. Исходя из позиции уголовно-процессуального законодательства России, я считаю, что под стражей сидят невиновные люди», — заявил Аслям Халиков, адвокат Эдуарда Матвеева.

Напомним, сегодня, 31 декабря, Верховный суд РБ рассматривал апелляционные жалобы троих экс-полицейских, обвиняемых в громком деле о групповом изнасиловании 23-летней коллеги-дознавателя. Адвокаты надеялись на изменение меры пресечения на домашний арест. Ранее «Вести» опубликовали эксклюзивное интервью с другом одного из обвиняемых, который также явился сегодня в здание суда. Посмотреть его можно по ссылке. 

Секс-скандал в башкирской полиции разгорелся в конце октября 2018 года и прогремел на всю страну. В отделе МВД России по Уфимскому району по вопросам миграции трое высокопоставленных полицейских изнасиловали девушку-дознавателя. Оказалось, что пострадавшая является дочерью начальника Росгвардии по РБ. После инцидента девушка заявила в полицию. Все трое обвиняемых лишились своих званий.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика