На директора цирка «Триумф» в Уфе возбудили уголовное дело

В Уфе в очередной раз судебные приставы остановили работу цирка-шапито в Сипайлово. Как сообщили в пресс-службе УФССП по РБ, в заведении, несмотря на судебный запрет, продолжали показывать выступления артистов. На этот раз в отношении директора цирка было возбуждено уголовное дело – за злостное неисполнение решения суда. 19 декабря заведение уже закрывали из-за значительных нарушений норм пожарной безопасности. Так, декорации и сценическое оформление в цирке не покрыты огнезащитной обработкой. Комнаты отдыха, офис и фойе не оборудованы пожарной сигнализацией, неисправны огнетушители, нет плана эвакуации животных, а для посетителей отсутствует второй эвакуационный выход. Несмотря на судебный запрет в связи с риском для жизни сотрудников цирка и посетителей, руководство заведения продолжило продажу билетов и показ выступлений.

Как сообщили в руководстве цирка, они были вынуждены провести независимую пожарную экспертизу, однако на суд не явились сотрудники МЧС, также никто не приехал к ним с проверкой.

- Нас закрывают незаконно и никто не хочет нам помочь, судебные приставы сегодня избили артистов на представлении, пустили углекислый газ при зрителях, творится ужас! — добавили сотрудники цирка.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика