Как болты и гайки становятся произведениями искусства

Герой нашего следующего сюжета – сварщик по роду деятельности, но художник в душе. Для создания своих произведений уфимец Ильшат Ягафаров использует необычный материал. В ход идут всевозможные болты, гайки, элементы стальных конструкций и механизмов. Получившиеся скульптуры вызывают восторг у мальчишек. За работой необычного скульптора наблюдал Александр Колинченко.

Мастеру не нужны ни чертеж, ни замеры. Всё на глаз. Когда-то на изготовление одной фигурки человечка у Ильшата уходили часы, теперь минут 20 от силы.

По профессии Ильшат Ягафаров даже не сварщик. Работает в мастерской по производству мебели. Однако каждый вечер приходит в гараж и творит.

Произведения у мастера не задерживаются. В день съемок в гараже оказалась только эффектного вида гитара. Жаль сыграть на ней ничего нельзя.

Произведения Ильшата можно встретить на различных уфимских выставках. Последняя проходила совсем недавно в Музее 112-ой Башкирской кавалерийской дивизии. Причем экспозицию продлевали два раза. Уж больно большой восторг у детей, особенно мальчишек, вызывали макеты техники и боевых роботов.

Такие произведения требуют не только фантазии, но и деталей. На свалках такой металл не валяется, а покупать в магазинах было бы дорого.

Вот и человечек готов. Его бы еще ошкурить и покрасить. Опыт показал, что хромовое напыление на металле смотрится лучше всего.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Яндекс.Метрика