В Уфе приставы заблокировали вход в цирк-шапито, где не соблюдались нормы пожарной безопасности

Представление отменяется. Сегодня приставы в Уфе заблокировали вход в цирк-шапито, расположенный в Сипайлово. Ранее сотрудники прокуратуры через суд добились закрытия заведения, где не соблюдались нормы пожарной безопасности. Однако артисты, похоже, тайком хотели продолжить свои выступления.

Такого в прямом смысле захватывающего шоу никто из зрителей этого цирка явно не ожидал. А вот артисты к визиту судебных приставов, скорее всего, были готовы, потому и не удивились, спокойно продолжали выступления. Они-то уверены: здесь всё соответствует нормам пожарной безопасности, и никакие запреты им не по чём.

Не остановили бесстрашных акробатов и клоунов ни объявления в громкоговоритель, ни прерванная музыка, ни даже выключенный свет. Все диалоги с представителями власти перешли на повышенной тон. Работники цирка в итоге обвинили судебных приставов в превышении должностных полномочий.

Кто-то из зрителей поспешил покинуть помещение, как говорится, от греха подальше, а некоторые, видимо, подумав, что происходящее — всего лишь часть запланированной программы, продолжали наблюдать, снимать на камеры мобильных телефонов и даже активно принимать участие в этом уже не развлекательном шоу.

Спектакль всё же закончился. Разочарованные малыши с родителями разошлись по домам. Но у руководства шапито впереди еще много выступлений — правда, не на арене, а в зале заседаний. Ведь прокурорам пришлось через суд добиваться приостановления работы цирка в связи с реальной угрозой для посетителей. Сотрудники надзорного ведомства и МЧС провели проверку на соблюдение норм пожарной безопасности: результат — не утешительный.

Однако директор цирка уверен: его шапито — пожалуй, лучшее в стране. Здесь просторный холл, эвакуационные выходы тоже имеются, и огнетушители есть, но почему-то дарить детям радость ему не дают. Перестраховавшись выводами независимой экспертизы, но вопреки судебному запрету, мужчина принял решение продолжить работать.

Но теперь Аллахверди Исрафилов стал еще и фигурантом уголовного дела. За неисполнение решения суда ему может грозить до двух лет реального срока лишения свободы. И не исключено, что в ближайшее время руководителем небезопасного цирка заинтересуется еще и следственный комитет.

Сегодня еще за пару часов до начала представления судебные приставы вышли на дежурство и перегородили вход в шапито автомобилями. Очевидно, не доверяют сотрудникам цирка и не исключают, что те, несмотря на запрет, могут снова открыть двери и устроить шоу. Но до следующего судебного заседания выступлений артистов быть не должно.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Последние новости

Яндекс.Метрика