Не прошла мимо и была избита: сотрудник уфимского детдома ударил защитившую ребенка женщину

Сотрудником уфимского детского дома заинтересовались полицейские. С заявлением к стражам порядка обратилась женщина, на глазах у которой произошла драка подростков. А когда она попыталась заступиться за пострадавшего мальчишку, то сама стала жертвой нападения. Ей — свидетелю случившегося — несколько ударов нанёс водитель учреждения для сирот. В недетской драме разбиралась Ангелина Машкина.

О том, что по пути домой на её глазах развернётся настоящая драма, Ольга Селянина и подумать не могла. В тот день шла с внучкой из детского сада, вспоминает, услышала крики мальчишки. На вид ему было лет 12, молил о пощаде и звал на помощь, но сверстник, похоже, знакомый, рассказывает женщина, продолжал избивать подростка.

- Пострадавший мальчик вот так за голову держится и говорит “больно, больно, не бей меня”…

Спустя несколько минут к дерущимся подъехала машина. Ольга отчётливо помнит — сбоку надпись — “Детский дом”. Водитель, долго не думая, хватает подростков и силой заталкивает в автомобиль, где сидели такие же ребята. Потасовка продолжилась уже в салоне — над итак уже избитым, как предполагает Ольга, юным беглецом, начинают издеваться товарищи. Женщина попыталась снять всё на камеру мобильного. Но крепкого телосложения шофёр быстро её остановил, даже не постеснялся чужого ребёнка.

- Сильно меня толкнул, мы с внучкой упали. Он подошёл и два раза меня пнул.

Такое, мягко говоря, не подобающее мужчине поведение, возмутило и других очевидцев.

Ольга Савельева:

- Раз толкнул даму, вот так плечом её сильно задел. А потом он еще раз. Они стали цепляться, разговаривать, но мне отсюда не слышно о чём, а потом он вообще её толкнул. Женщина стоит с ребёнком и вот этот мужчина так себя ведёт. И дети все хохотали просто там сидели в автобусе.

Чтобы разобраться в случившемся и, как говорит Ольга Селянина, выяснить что же творится в этом учреждении для сирот, она самостоятельно отправилась в детдом. Признаётся, переживает за избитого подростка, ведь он мог получить серьёзные травмы. Но здесь таких гостей, похоже, не ждали.

- Я могу увидеть этого ребёнка? Посмотреть на состояние его?

- Нет, нет, нет!

Директор детского дома согласилась пообщаться с Ольгой по телефону. Руководитель пояснила — тот подросток, о котором идёт речь, находится сейчас на лечение у нарколога. Остальные вопросы остались без ответа.

- Вы мне только объясните, ответьте на один вопрос… Если у вас закрытое учреждение, почему прилюдно тогда дети бьются и люди на улице вообще посторонние страдают. За что? Почему у вас такие сотрудники?

Вскоре и наша съёмочная группа попыталась связаться с руководством детского дома. И, кажется, тот, агрессивный шофёр, о случившемся начальству доложил, но некоторые факты, скорее всего, утаил.

Эльвира Гайсина, заместитель директора детского дома №1:

- А что касается водителя? Почему он так грубо с женщиной поступил?

- По данному ничего объяснить не могу. У нас была одна цель — поймать и вернуть нашего мальчика.

А вот каким способом ловили беглеца и почему при этом пострадали случайные прохожие, объяснить сотрудникам детского дома вскоре, всё равно, придётся. Правда, теперь уже стражам порядка. Ольга Селянина написала заявление в полицию. К слову, после случившегося её внучке понадобилась помощь психолога. Ведь избиение подростка и нападение водителя тогда происходило на глазах у 4-летнего ребенка.

 

 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика