Ушла из жизни ветеран республиканского радио, заслуженный работник культуры Башкортостана Лилиана Соколова

Общественность региона понесла тяжелую утрату. Лилиана Соколова скончалась на 84 году жизни.

Ее имя впервые зазвучало в эфире в далеком 1959 году. За три  десятилетия работы на радио Башкортостана ее голос стал родным для многотысячной аудитории слушателей республики. Передача «Последние известия», репортажи в радиожурнале «Между Волгой и Уралом» — эти  и другие программы запомнились многим слушателям именно в ее изложении. Более 15 лет Соколова являлась собственным корреспондентом Всесоюзного радио. Личные достижения Лилианы Гареевны становились достоянием республики. Известный радиожурналист, она прославилась и как мама первого олимпийского чемпиона из Башкортостана. Ее сын Игорь Соколов на Играх в Москве в 1980 году стал победителем в стрельбе по движущейся мишени.

Заслуженный работник культуры БАССР Лилиана Гареевна Соколова была одной из тех, чьим самоотверженным трудом и талантом создавалось современное радио. Ее запомнят не только как профессионала, но и как прекрасного человека.

Коллектив Государственной телерадиовещательной компании «Башкортостан» приносит глубокие соболезнования родным и близким Лилианы Соколовой.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика