Ночные морозы в Поволжье приблизились к историческому рекорду

  • Ночные морозы в Поволжье приблизились к историческому рекорду | ГТРК «Башкортостан»

Столбики термометров на Среднем Поволжье опустились до аномально низких значений. Мороз ниже -20 пришел в Самару, Ульяновск и Оренбург. Это на десять градусов холоднее нормы. В дальнейшем ожидается похолодание до -28. Об этом свидетельствуют данные Гидрометцентра России и региональных главков МЧС, сообщает «РИА Новости».

На сайте метеорологического центра опубликован прогноз погодных аномалий. Согласно этим данным, пояс сильных морозов протянулся по югу Центральной России и Нижнему и Среднему Поволжью, с максимумом в районе Самары. К 12 января аномалия сместится за Урал.

«В Самарской области температура воздуха по области ночью -18, -23 градуса, местами до -28 градусов, днем -15, -20 градусов. Местами по области ожидается аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха ниже климатической нормы на девять градусов и более», — предупреждает областное управление МЧС. Отмечается, что температурная норма в январе в Самарской области -10.

«Температура ночью -21, -26 градусов, днем -12, -17 градусов», — гласит прогноз МЧС по соседней Ульяновской области.

«Температура в северных районах -24, -27 градусов, в западных районах -21, -24 градусов, в центральных и южных районах -21, -24 градусов, в восточных -17, -20 градусов», — сообщает МЧС Оренбургской области, дальше на север.

«Температура воздуха ночью -16, -21 градус, местами -23, -28 градусов, днем -12, -17 градусов», — сообщает МЧС Башкирии, еще севернее. Среднемесячный показатель температуры в январе в обоих регионах – 12 градусов.

Сейчас в четырех этих поволжских регионах около –21 градусов.

В соседней Челябинской области -25, ожидается понижение температуры до -30, днем будет до -19. В Пермском крае и Свердловской области -16 при норме в -13 градусов, но возможны морозы до -23.

Температура в Башкирии минувшей ночью снижалась до -24 в Акьяре и Зилаире и до -23 в Уфе, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Гидрометцентр.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Последние новости

Яндекс.Метрика