К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

«Салават Юлаев» дома разгромил пекинский «Куньлунь»

Сегодня уфимский «Салават Юлаев» провёл свой второй домашний матч против пекинской команды «Куньлунь Ред Стар» в рамках текущего регулярного чемпионата КХЛ. В первой игре с китайским коллективом в столице Республики Башкортостан подопечные Николая Цулыгина одержали уверенную разгромную победу со счётом 5:0. 

После уверенной победы над «Амуром» в предыдущей встрече тренерский штаб нашей команды внёс 2 изменения в заявку. В первую очередь, стоит отметить возвращение в строй голкипера Юхи Метсолы, значившегося основным вратарём, а Иван Федотов остался в резерве. Кроме того, в четвёртом звене Максима Майорова заменил Вячеслав Солодухин. 

«Юлаевцы» начали матч без раскачки и уже в первой смене вынудили соперника нарушить правила. Своим шансом в большинстве уфимцы легко воспользовались благодаря классному броску Умарка с ползоны – 1:0. После этого гости бросились в активное массированное наступление, которое завершилось двумя голами. Поведя в счёте, «Куньлунь» не стал откатываться назад, а наши ребята продолжили играть с акцентом на атаку, поэтому период получился крайне зрелищным, но заброшенных шайб зрители больше не увидели. 

На старте второй двадцатиминутки хозяева умело «подловили» китайский коллектив на контратаке. Выход 2 в 1, Кугрышев ассистирует на Ткачёва и тот из убойной позиции не промахивается – 2:2. Чуть позднее «Куньлунь» снова повел в счёте, но этим только раззадорил поймавших кураж «юлаевцев». Уфимские хоккеисты стали атаковать более разнообразно и мощно, благодаря чему не только уравняли цифры на табло, но и вышли вперёд. Сначала Хохряков буквально «с мясом» затолкал шайбу с пятака, а меньше чем через две минуты Хартикайнен забил после быстрой атаки с ходу. При этом гости в эпизоде с голом 70-го номера «Салавата» взяли просмотр на предмет «положения вне игры», но арбитры ничего криминального не усмотрели, поэтому «Куньлунь» за затяжку времени игры был наказан 2-минутным штрафом. Подопечные Николая Цулыгина соперника проучили: классный диагональный перевод Ткачёва и фирменный бросок Бурдасова в касание – 5:3!      

На старте заключительного игрового отрезка «юлаевцы», несмотря на счёт, действовали максимально активно и старательно, за что были вознаграждены ещё одной заброшенной шайбой. Умарк умело ассистировал на Хартикайнена, который с пятака не промахнулся – 6:3! После этого хозяева оборотов не сбавили и планомерно вели дело к победе, однако в одном из эпизодов позволили сопернику провести голевую контратаку. Но последнее слово в этом матче всё равно осталось за подопечными Николая Цулыгина. В концовке игры в большинстве отличился Хохряков, подкарауливший шайбу на пятачке. 

7:4 – «Салават Юлаев» одержал вторую крупную домашнюю победу подряд, а уже 10 января уфимцы примут в родных стенах рижское «Динамо».      

<![CDATA[]]>
Фото: 
пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
<![CDATA[]]>
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика