В Стерлитамаке будут судить руководителя батутного центра, в котором ребенок сломал позвоночник

  • В Стерлитамаке будут судить руководителя батутного центра, в котором ребенок сломал позвоночник | ГТРК «Башкортостан»

СК завершил расследование уголовного дела в отношении 49-летнего руководителя батутного центра, расположенного в городе Стерлитамаке. Она обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

В июне 2016 года в батутный центр одного из торгово-развлекательных комплексов города Стерлитамака пришла семья с 5- летним ребенком. Во время игры мальчик упал между ареной батута и незакреплённым нижним краем заградительной страхующей сетки.

Падение на бетонный пол привело к компрессионному перелому нескольких грудных позвонков.

Оказалось, руководитель решила расширить игровую площадку и начала монтаж батутной арены. Нижний край заградительной страхующей сетки после перемонтирования не был надлежащим образом закреплен. При этом, по данным следствия, обвиняемая достоверно знала, что работа по сборке оборудования еще не завершена, и это опасно для посетителей. Однако, желая быстрее открыть центр, пренебрегла безопасностью клиентов ради скорейшего получения прибыли. В результате спортивное оборудование было собрано и эксплуатировалось с нарушением инструкций по сборке.

Обвиняемая признала вину в совершенном преступлении. В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.static.ngs.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Последние новости

Яндекс.Метрика