Акция Русфонда: юному уфимцу с врожденным пороком сердца нужен новый имплант

Наш телеканал продолжает совместную акцию с «Русфондом». Пятилетнему Роману Шишегову требуется помощь. У мальчика — врожденный порок сердца. Для нормальной жизни ему необходима эндоваскулярная операция. Она бесплатна, но имплант–окклюдер стоит почти 260 тысяч рублей. Приобрести его самостоятельно семья Ромы не может. Подробности — у Ирины Швец.

Вместо активных игр – вот такие домашние посиделки с младшим братом. Когда-то Рома мечтал стать футболистом. Его родители решили записать ребенка в спортивную секцию, но во время медосмотра выяснилось, что у мальчика — врожденный порок сердца.

Сейчас Роман учится в первом классе, занимается плаванием. Он общительный и любознательный. Последнее обследование показало, что дефект растет, сердце ребенка постоянно испытывает перегрузки. Кардиохирурги считают, что Роме необходимо как можно скорее сделать операцию.

Саму операцию проведут бесплатно, но окллюдер – имплант, который должен закрыть дефект в сердце мальчика, стоит почти 260 тысяч рублей. У родителей Ромы таких денег нет: его мама сейчас находится в декретном отпуске, а отец трудится на автомойке.

Помочь ребенку мы можем все вместе. Достаточно отправить СМС со словом «Дети» на номер 5542. Сообщений может быть сколько угодно, главное – подтвердить перевод денег, если об этом попросит мобильный оператор. Стоимость СМС – 75 рублей.

Таким образом вы уже помогли героине нашего предыдущего сюжета — Амалии Валитовой. Девочке требовались расходные материалы к инсулиновой помпе. Благодаря вам, вся необходимая сумма — почти 134 тысячи рублей — была собрана. За время совместного сотрудничества ГТРК «Башкортостан» и Русфонда было собрано свыше 22 млн рублей. Необходимое лечение получили 92 ребенка. Сегодня в вашей поддержке очень нуждается и Рома Шишегов.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика