Специально заражал девушек ВИЧ: в Уфе вынесли приговор злоумышленнику

  • Специально заражал девушек ВИЧ: в Уфе вынесли приговор злоумышленнику | ГТРК «Башкортостан»

Вынесен приговор в отношении 37-летнего местного жителя, который обвиняется в заражении ВИЧ-инфекцией знакомых женщин. Напомним, он оказался профессиональным спортсменом, а также работал инструктором в одном из фитнес-клубов города – проводил тренировки как со взрослыми, так и с детьми. 

В 2012 году у обвиняемого выявили ВИЧ-инфекцию. Анализ мужчина сдал после того, как выяснилось, что ВИЧ заболела его беременная сожительница.

Он разорвал с ней отношения и «пустился во все тяжкие». С сентября 2013 года по август 2016 года злоумышленник знакомился с девушками в социальных сетях и на сайтах знакомств и вступал с ними в связь. При этом он не предупреждал о том, что болен, и умышленно заражал их. В результате 3 потерпевшие заболели вирусом иммунодефицита человека. Еще три женщины были заражены им до момента, когда он узнал о своём диагнозе.

Подсудимый не признал вину в совершении преступления.

Суд приговорил его к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, преступник обязан выплатить потерпевшим по 500 тысяч рублей компенсации морального вреда.

 

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.zazhizn.com.ua
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика