В Уфе состоялась «Велоночь»

В эти выходные велосипедисты колесили по ночным улицам Уфы. Проект «Велоночь», который собирает тысячи путешественников по всему миру, впервые стартовал в Уфе. Организаторы рассчитывают, что он станет ежегодным. На велопрогулку под звездами отправился Игорь Крупчинов.  Несколько сотен велосипедистов не испугались  дождя и задумали провести ночь,  большой компанией катаясь по городу. Организатор  Дарья Романова отметила на карте маршрута несколько остановок и решила устроить своего рода экскурсию.

Организаторы рассчитывали, что экскурсия будет актуальна для велосипедистов со всей республики, которые, вероятно, заглянут на страницу проекта ВКонтакте. Либо для тех, кто специально приехал в Уфу из другого города. Зуфар Абдуллин с напарников рано утром выехал из Салавата. На их счету сотни километров велопутешествий. Они побывали в Мурадымовских пещерах, ездили на водохранилище Нугуш. Поездка в Уфу пока одна из самых дальних.

Тем, кому не спится, впервые предложили покататься по ночным улицам Москвы.  Идею, которая пришла в голову молодому преподавателю истории, подхватили студенты. Уже несколько лет проект собирает тысячи велосипедистов в городах по всему миру.

В Уфе путешественники побывали у Дома профсоюзов, заехали в Гостиный двор, к Конгресс-холлу, сделали остановку у храма Рождества Богородицы и отправились в Черниковку. Завершился велопробег у мечети Ляля-Тюльпан. В общей сложности за ночь велосипедисты проехали около 40 километров. ИК СВ ВБ.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика