Подросток, мечту которого исполнил Путин, вернулся в Башкирию

С борта номер один домой в Сибай. Арслан Каипкулов вернулся в Башкирию. Напомню, заветное желание юного жителя исполнил Президент страны. Вместе со своей мамой подросток провёл в Москве две недели. Все подробности у Ксении Симоновой.

Его встречают как знаменитость. Журналисты федеральных каналов ждут Арслана Каипкулова у трапа борта номер один.  Юноша не сдерживает улыбки – только что сбылась его мечта – он побывал в самолете президента.

А это уже дома – в Сибае. Юноша рассказывает, как провел зимние каникулы в Москве. Попав в салон главного самолета страны, первым делом отправился в кабину пилотов.

Он сам много и часто летает — на лечение. Юноша мужественно борется с редкой болезнью. У него нет иммунитета, но есть желание жить и узнавать новое. Арслану устроили экскурсию по аэропорту «Внуково». Юноша посетил музейный комплекс «космонавтика и авиации» на ВДНХ. А сюжет о самолете президента Арслану помогли смонтировать в редакции телеканала Россия 1. Корреспонденты вместе с юным сибайцем составили и записали закадровый текст.

Мальчик еще долго будет делиться впечатлениями от поездки. Ведь теперь знает наверняка — мечты сбываются.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика