К 100-летию Мустая Карима - 561786780 | ГТРК «Башкортостан»

В Музее современного искусства в Уфе вспомнили художника Наиля Латфуллина

Стихи под звуки виолончели. В Уфе отпраздновали день рождения художника Наиля Латфуллина. На необычном вечере побывал наш корреспондент Нормундс Калькис.

Необычное сочетание электронной музыки и виолончели – новый проект музыканта Искандеора Ханнанова. На протяжении года он каждый день сочинял новые композиции, и сегодня некоторые из них услышали гости Музея современного искусства.

Искандеор Ханнанов, виолончелист: «Меня пригласил один электронный музыкант поработать вместе с ним. И с этого всё началось. Вот каждый-каждый день, ни дня не пропустил. Это большая победа для меня лично».

Сольный дебют в электронной музыке у Искандеора состоялся здесь же в музее, также девятого января – в день рождения художника Наиля Латфуллина. Подобные концерты традиция. Их участники стараются всегда представить публике что-то необычное, как в своё время делал сам мастер.

Василь Ханнанов, Заслуженный художник РФ и РБ: «Вместе с Наилем связанна и история группы «Чингисхан». Начинаешь понимать, что вместе с его уходом закончилась вообще целая эпоха, когда стало всё дозволено, всё возможно».

Наиль Латфуллин помимо живописи занимался и стихотворчеством. Некоторые из его поэтических работ можно было увидеть в экспозиции. Но звучали в этот день стихи другого поэта. Для Айгуль Сотарико выступление в музее стало дебютом в родном городе.

Айгуль Сотарико, поэтесса: «Читала свои стихи в Ялте, в Индонезии, в Швеции, Москве и Петербурге. Я давно не была в Уфе, решила навестить родственников. И случилось так, что Василь пригласил выступить меня на дне рождении музея. Для меня это огромная честь».

Выступление Айгуль сопровождалось мелодичным звучанием виолончели Искандеора. Для обоих выступающих такая коллаборация не в новинку. Так что настроиться на одну волну получилось почти без репетиций.

Следующая встреча в таком тесном кругу в музее пройдёт осенью 19 ноября – в день памяти Наиля Латфуллина.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика