Интернет-хулиганы назвали памятник башкирскому герою именем бразильского стриптизера

Уфимские достопримечательности получили новые имена. Картографический сервис «Гугл» выдаёт непонятные названия. К примеру, в столице Башкортостана можно найти Памятник Рикардо Милосу или Конуру Наиля Низамова. Будет ли поисковик бороться с таким «нэймингом»? 

Памятник Салавату Юлаеву – символ и гордость Уфы. Именно его первым видят гости столицы, въезжающие в город. Но на картах поисковой системы «Google» он теперь носит имя широко известного в узких кругах бразильского танцора Рикардо Милоса.

И это — не единственная «переименованная» достопримечательность Уфы.

Новый эпитет в названии получил и другой символ башкирской столицы – Монумент дружбы на картах поисковой системы теперь значится как «Монумент радужной дружбы».

Один из торговых комплексов Уфы определяется как «ТК Центральный ржаки имени Азата Халимова». Странное имя в поисковике и у одной из школ – «Национальная конура Наиля Низамова». К слову, учебные заведения от рук неизвестных юмористов пострадали больше всего — можно увидеть и школу «Кизяки, Ильи и Милашки Матвея», и «имени Шотика Погосяна», а Софьюшкина аллея на этой карте и вовсе обозначена как Аллея Дарьи Ягудиной. О том, что внести правки в google-maps может практически любой желающий, рассказывает известный уфимский блогер, он же местный google-эксперт восьмого уровня Владимир Кобзев. Он говорит, что сам неоднократно исправлял ошибки в названиях и адресах на карте. Но в этой ситуации google-эксперты бессильны.

Владимир Кобзев — google-эксперт восьмого уровня: «Официально модераторы компании «Google» попросили нас не исправлять ничего. Они решили, что будет правильнее, если они своими алгоритмами попытаются исправить ситуацию. Кого не предупредили – тех забанили. Поэтому эксперты «Google» — мы сами — сейчас не можем исправлять»

Владимир рассказал, что такая ситуация возникла практически во всех городах страны. Достопримечательности, парки, скверы и улицы обретают новые имена с лёгкой руки неизвестных пользователей системы. В уфимской администрации в курсе проблемы, которая носит уже федеральный масштаб.

Айдар Ишмаев, представитель пресс-службы администрации г. Уфы: «Специалистами информационно-аналитического отдела управления администрации города посредством обратной связи  в компанию было направлено обращение. В нем мы просим рассмотреть вариант вернуть наименования объектов в изначальный вид по состоянию на конец декабря прошлого года».

Как рассказывают эксперты, сейчас и те, кто придумывают достопримечательностям своеобразные названия, и те, кто пытаются их исправить, блокируются системой. Когда карты городов приведут в порядок, пока неизвестно.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика