«Салават Юлаев» в домашнем матче обыграл ХК «Сочи»

  • «Салават Юлаев» в домашнем матче обыграл ХК «Сочи» | ГТРК «Башкортостан»

Сегодня вечером уфимский «Салават Юлаев» провёл заключительный четвёртый матч стартовой домашней серии 2019 года. Соперником команды Николая Цулыгина стал «ХК Сочи». 

Состав «юлаевцев» на отчётную встречу сложно было назвать оптимальным. В первую очередь бросалось в глаза отсутствие основного голкипера Юхи Метсолы, а также двух ведущих защитников Филипа Ларсена и Артёма Сергеева. Первым номером «Салавата» в этой игре значился молодой Иван Федотов, а в обороне свои шансы получили Станислав Гареев и Павел Коледов. 

В стартовом периоде преимущество хозяев было настолько явным, что у Федотова практически не было работы. За весь период гости потревожили нашего голкипера три раза и со всеми бросками он уверенно справился. В свою очередь, «юлаевцы» нагружали вратаря соперника по полной. Уже на 3-й минуте счёт в матче был открыт: Бурдасов набросил от борта, а Хохряков выиграл борьбу на пятачке и подставил клюшку – 1:0! Второго гола ждать пришлось недолго. Примерно на экваторе игрового отрезка наши ребята дважды подряд получали на розыгрыш лишнего и со второй попытки своей возможностью воспользовались. Голевым стал бросок Арзамасцева от синей линии – 2:0! 

Уже в первой половине второй двадцатиминутки подопечные Николая Цулыгина могли закрепить своё преимущество. Уфимцы заметно переигрывали южан, создав немалое количество опасных моментов у ворот Барулина. Каждой из троицы Кугрышев, Ткачёв и Кемппайнен вполне мог стать автором шайбы, но во всех случаях на стороне гостей была фортуна. И всё же хозяева проявили настырность и добились-таки своего незадолго до перерыва. Кадейкин убежал на рандеву с голкипером «Сочи», однако переиграть того не сумел, но на добивание первым успел Солодухин – 3:0! Завершить период со столь комфортным перевесом, к сожалению, не удалось. В самой концовке сочинцы использовали отложенный штраф, отыграв одну шайбу.   

На старте заключительного игрового отрезка гости буквально «полетели» в атаку. Уфимцам пришлось непросто и в одном из эпизодов хозяева позволили сопернику отыграть одну шайбу. Не прошло и минуты, как наши ребята ответили голом, но арбитры взятие ворот южан отменили, зафиксировав положение «вне игры». В последующем хозяева грамотно играли от обороны и дождались своего шанса – на экваторе периода наша команда получила большинство, которое умело реализовала. Голевым вновь стал бросок Арзамасцева, 4:2! После этого гости действовали максимально старательно. Игравшие во второй день подряд «юлаевцы», немного подсели физически, и выдержать натиск не сумели, позволив южанам уравнять цифры на табло. Концовка матча получилась напряжённой, но выявить победителя в основное время команды не сумели, а в овертайме победу «Салавату» принёс классный бросок Бурдасова в большинстве. 

5:4 – «Салават Юлаев» одержал победу в заключительном матче стартовой домашней серии 2019 года. Теперь наша команда отправляется в выездное турне.

 

<![CDATA[]]>
Фото: 
пресс-служба ХК "Салават Юлаев"
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика