При расстреле людей в Учалах погибла лауреат фестиваля «Башкорт йыры» Гульсия Хилажева

  • При расстреле людей в Учалах погибла лауреат фестиваля «Башкорт йыры» Гульсия Хилажева - 1138290106 | ГТРК «Башкортостан»
  • При расстреле людей в Учалах погибла лауреат фестиваля «Башкорт йыры» Гульсия Хилажева - 1102771071 | ГТРК «Башкортостан»

В Башкирии в результате массового расстрела погибла лауреат фестиваля «Башкорт йыры» Гульсия Хилажева. Ее супруг Зариф Хилажев — обладатель гран-при телевизионного конкурса «Байык» — в реанимации. Подробности трагедии в Учалинском районе опубликовала на своей страничке в соцсетях телеведущая Рита Уметбаева. По словам журналистки, без матери остались двое детей — трех и пяти лет.  

 

«Пострадала творческая семья Хилажевых! Телезрителям они известны по проектам «Башкорт йыры» и «Баик». Зариф Хилажев — обладатель гран-при конкурса» Байык», Гульсия Хилажева — лауреат фестиваля «Башкорт йыры». И вот трагический случай, точнее пьяный сосед, который всю ночь гулял в кафе и возвращаясь домой напал на свою жену. Она, ища защиты, побежала соседям. Он за ней уже с ружьём. Застрелил соседку Хилажеву Гульсию, её мужа (он сейчас в реанимации). У них остались двое детей 3 и 5 лет. Жена побежала к другому соседу,бывшему сотруднику полиции, этот изверг и его застрелил. В итоге, посадил всё таки жену в машину,куда то увез. В итоге, застрелил насмерть жену и сам застрелился. У них тоже дети остались», — написала Уметбаева в Facebook.

Напомним, сегодня утром, 13 января, 34-летний Артур Ибрагимов застрелил трех человек, в том числе майора полиции. 

Мы опубликовали хронологию произошедшего. Видео с места преступления можно посмотреть здесь. Также нам удалось пообщаться с таксистом, который чудом избежал гибели

По факту массового убийства возбуждено уголовное дело.

«Сейчас проводится осмотр мест происшествий, допрашиваются очевидцы, назначен ряд экспертных исследований, устанавливаются все обстоятельства совершенных преступлений. Расследование уголовного дела находится на особом контроле исполняющего обязанности руководителя следственного управления», — прокомментировали в пресс-службе СУ СКР по РБ.

<![CDATA[]]>
Фото: 
Семья Хилажевых
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика