Короткие новости - 14.01.19

  • Отключение аналогового телевидения в республике произойдет 3 июня этого года. Об этом сегодня было заявлено на оперативном совещании в Правительстве региона. Радий Хабиров поручил провести  разъяснительную работу с населением и донести суть этой реформы. Напомню, она предполагает бесплатный доступ к телевидению высокой четкости. То есть теперь телезрителям можно смело отказаться от кабельных и спутниковым антенн и смотреть 20 основных основных каналов в высоком качестве.
  • Сибай сегодня вновь накрыл густой смог. Ядовитый туман окутал несколько кварталов и поселков в городе, находящихся рядом с местным карьером. Об этом сообщают жители в соцсетях, публикуя соответствующие фотографии и видео. Напомним, в Сибае с конца прошлого года устраняют причины тления руды в местном карьере. Очаги тления рудных пород сейчас заливают специальной смесью. Специалисты рекомендуют населению надевать респираторы или вовсе не выходить на улицу. 
  • В зимний период на дорогах появляются экстремалы, катающиеся на буксире на сноубордах и лыжах. Видео таких развлечений было сделано накануне ночью. На кадрах видно, как любитель  зимнего спорта на доске едет по проезжей части, зацепившись с помощью троса за автомобиль.  По словам дорожных инспекторов, такое лихачество часто приводит к трагедиям и наказывается крупным штрафом. 
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика