В Уфе ёлки отправляют на переработку. Теперь из новогодних деревьев будут получать строительный материал

Уфимцы могут подарить вторую жизнь ёлкам. В столице республики заработала система утилизации новогодних деревьев.  Делается это для того, чтобы вырубка зелёных красавиц не была напрасной. Их пустят на переработку. Все подробности у Ксении Симоновой.

В социальных сетях появляются видеоролики, на которых люди снимают украшения с новогодних елок. Мишура, яркие игрушки — убирать елку после праздников становится такой же традицией, как и украшать ее к Новому году. Сегодня работники ЖЭУ уже собрали с контейнерных площадок первые хвойные деревья.

Алина Хисретдинова, мастер участка №14 ООО ТЖХ Ленинского района г. Уфы:

«Жильцы вытаскивают в основном после новогодних каникул. За неделю скопилось на два дома, наверное, штук 10-12, с каждым днем будет все больше и больше».

В преддверии Нового Года в Уфе было продано около 70 тысяч хвойных деревьев. Работники коммунальных служб готовятся оперативно освобождать контейнерные площадки от стихийно возникающих елочных свалок. В этом году деревья в Уфе убирают по-новому. Сотрудники коммунальных служб собирают их и отвозят на специальные площадки. А оттуда — на спецпункт в Черкассах.

Ксения Симонова:

 «Все собранные хвойные деревья привозят на полигон ТКО и складывают на отдельной площадке. Когда ёлок станет много, их отвезут на переработку, где деревья получат вторую жизнь».

После переработки все собранные елки превратятся в строительный материал. Привезти дерево можно прямо на полигон. Для того, чтобы здесь смогла проехать даже легковушка, площадку 500 на 500 метров подготовили еще в прошлом году.

Мансур Гильманов, старший мастер полигона ТКО:

«Ту часть, которая здесь загрунтована, мы ее почистили, чтобы можно было подъехать на любой машине. Бывают люди сознательные, сами привозят сюда».

Дать зеленым красавицам вторую жизнь сможет каждый. 19 и 20 января в Уфе будет организовано 17 точек сбора во всех 7 районах города.  Собранные новогодние деревья также пойдут на стройматериалы.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика