За вывоз мусора жители Башкирии начнут платить в феврале

Между тем, в районах начались внеплановые рейды. Их проводят, чтобы выяснить, насколько муниципалитеты готовы к «мусорной реформе». Из Благоварского района – репортаж Александра Зюзина.

Это село Первомайское. Уже много лет два раза в неделю за мусором сюда приезжает спецмашина. Люди выходят из своих домов заранее, чтобы её не пропустить и ждут даже в трескучие морозы. Ведь если не успеешь избавиться от отходов в определённое время, то весь мусор придётся нести обратно домой и ждать следующего рейса.

Мусорные баки в деревнях намного облегчат жизнь населению, уверен Радиф Рафиатуллин. Семья у него большая, и за пару дней накапливается по несколько мешков с отходами.

Пока в селе нет определённого участка, где бы хранился мусор. Но даже несмотря на это, населённый пункт стараются держать в чистоте. Дополнительные средства на приобретение контейнеров уже выделены из муниципального бюджета.

А в соседней Покровке место для сбора мусора уже определили. Установили и специальные баки.

В рамках уже новой реформы в республике выбрано четыре главных региональных оператора. Теперь они будут нести полную ответственность за то, чтобы мусор отправлялся на полигон, а не оказывался на несанкционированных свалках вблизи деревень.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика