Второй выпуск нового проекта «Хәйерле кис, республика!» посвятили Сибаю

На «Радио России Башкортостан» стартовал проект «Хәйерле кис, республика!» («Добрый вечер, республика!»)

Программа будет выходить ежедневно по будням в 20:10 по местному времени. Ведущие в прямом эфире намерены обсуждать с радиослушателями самые разные темы. А завершаться неделя будет музыкальной пятницей.

Новый проект, новые ведущие, интересные темы. Слушателей легендарного радио приглашают завершать каждый будний день вместе с программой «Хәйерле кис, республика!»

«Радио России Башкортостан», расширяя свою линейку вещания, запустило новый проект на башкирском языке.

“Подготовка его к эфиру велась не один день, — делится одна из авторов и ведущих проекта Эльвира Сафина. — Сначала определились с форматом и временем выхода. Позже — с темами и творческими парами, которые будут работать в прямом эфире, общаясь со слушателями и поднимая злободневные вопросы вместе с экспертами”.

Начало новому проекту было положено еще в июне 2018 года. Ведущие Наркас Юсупова и Фатих Муллахметов (Dj Fatikh) запустили вечерний выпуск и за месяц обрели своего слушателя - преимущественно, молодого. Они продолжат работать в рамках «Хәйерле кис, республика!» в четверг и в пятницу. Как и прежде, каждую пятницу на канале будет много музыки, а четверг отводится для тем, которые интересны молодым юношам и девушкам, а также молодым семьям.

В понедельник, вторник и среду частота программы «Хәйерле кис, республика!» настроена на широкую аудиторию: общественно-политические, социальные вопросы, интересные каждому жителю республики. Авторы и ведущие выпусков будут говорить о том, что волнует сегодня и всегда. Например, 15 января вечерний эфир был посвящен экологической ситуации в Сибае.

Журналисты Рашит Миндияров, Эльвира Сафина, Урал Байбулатов, Алсу Суфиянова, Дилара Ахмадишина, Эльвира Мурзина, Наркас Юсупова и Фатих Муллахметов работают сейчас над премьерными выпусками, пишут сценарии, ищут экспертов. Но каким получится эфир - известно станет только в режиме онлайн.

В этом и суть нового проекта, и его отличие от остальных подобных, отмечает начальник службы радиовещания ГТРК «Башкортостан» Ришат Миндияров. Интерактивный жанр предполагает импровизацию, неподдельные эмоции, неожиданные вопросы от слушателей — а значит, неподготовленные ответы. Слушатели могут задавать свои вопросы в прямом эфире по телефону 8 (3472) 272-85-47 и отправлять по Whatsapp на номер 8-919-617-96-41.

Начало программы «Хәйерле кис, республика!» — в 20.10  каждый будний день. Кроме того, ее можно будет и слушать, и смотреть одновременно. Радиоэфир – на канале «Радио России Башкортостан», его телеверсия – в прямом эфире круглосуточного телеканала «Башкортостан 24». И это двойная ответственность, а для радио, которое в прошлом году отметило 90-летний юбилей, — очередная амбициозная задача.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика