МЧС Башкирии уточнило, как и какими ледовыми переправами можно пользоваться

  • МЧС Башкирии уточнило, как и какими ледовыми переправами можно пользоваться | ГТРК «Башкортостан»

Проезд по ледовой переправе в селе Николо-Березовка Краснокамского района через реку Каму разрешен только для ведомственного транспорта «Белкамнефть». Об этом сообщает МЧС России по РБ.

Для проезда граждан имеется мост через реку Каму по дороге Нефтекамск-Камбарка-Ижевск – это на расстоянии 25 км в северном направлении. Грузоподъемность переправы – 3 тонны, действует одна 950-метровая полоса шириной 40 метров.

Сейчас в Башкирии открыты и функционируют всего 4 ледовые переправы, в том числе в Бирске на реке Белой, в селе Караидель Караидельского района, на реке Уфе и в деревне Старый Янзигит Краснокамского района на реке Белой.

Ледовые переправы проложены по ледяному покрову рек и озёр и временно заменяют паромную переправу постоянной автодороги. Границы переправы обозначаются через каждые 25-30 метров ограничительными маркировочными вехами, в опасных для движения местах выставляются предупредительные знаки.

Автовладельцев просят обращать внимание на специальный щит с информацией о том, какому виду транспорта и с каким максимальным грузом разрешается проезд по данной переправе, какой интервал движения и какую скорость необходимо соблюдать.

Ежедневно утром и вечером, а в оттепель и днем, производится замер толщины льда и определяется его структура.

На переправах ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

- пробивать лунки для рыбной ловли и других целей;

- переезжать в местах, которые не ограждены и не охраняются.

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.tdnu.ru
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика