В Стерлитамаке огласили приговор экс-директору турфирмы, обманувшей людей на 3 миллиона

Женщина обещала своим клиентам путёвки в солнечные страны, собрала с них миллионы рублей, а в итоге 39 человек так и остались без долгожданного отпуска. 

Клавдия Юртаева, теперь уже бывший директор турагенства, прячет лицо от объективов камер. Женщину обвиняют в мошенничестве, причем, в особо крупном размере. Она действовала как индивидуальный предприниматель. О том, что отпуск отменяется, её клиенты узнавали уже сидя на чемоданах.

Айрат Фаварисов, помощник прокурора г. Стерлитамак: «В суде установлено, что в 2017 году руководитель турагентсва получила от тридцати девяти клиентов около трех миллионов рублей за предоставления путевок. Несколько из потерпевших узнали об обмане при регистрации в аэропорту. После чего обратились в правоохранительные органы».

Сначала бизнес-вумэн работала под вывеской франшизы «География». Вскоре у фирмы, похоже, возникли финансовые трудности. Но даже тогда женщина продолжала заключать договоры с клиентами. Однако, своих обязательств не выполняла.

«Признать Юртаеву Клавдию Николаевну виновнов в совершении преступления в соответствии с частью четвертой статьи сто пятьдесят девятой уголовного кодекса Российской Федерации. Назначить наказание в виде четырех лет лишения свободы на основании семьдесят третьей УК РФ. Назначенное наказание считать условным с испытательным сроком четыре года», — гласил вердикт судьи.

Сразу после оглашения женщина поспешила покинуть зал судебного заседания. От комментариев отказалась.

Пострадавшие, которые присутствовали в суде, уверены — мошенница заслуживает более сурового наказания.

Анастасия, пострадавшая: «Каждый человек должен получать по заслугам. То есть условное наказание не отвечает тем действиям, которые она сделала. То есть человек должен знать, что он совершил какое-то действие и получил наказание. А условное, я считаю не настолько. Тем более столько проблем было связанных с приездом детей, беременных женщин».

Впрочем, как выяснилось, кому-то из своих клиентов экс-директор турагентства пыталась вернуть деньги за испорченный отдых. Но повезло, правда, далеко не всем. Возместить полную сумму ей так и не удалось.

Стоит отметить, что подобный случай в республике далеко не единичный. При том, что с мошенников не всегда удается получить компенсацию. Юристы советуют при заключении договоров с турагенствами обращать внимание на репутацию фирмы и рекомендации других клиентов. Пожалуй, только так можно обезопасить себя и свои деньги от злоумышленников.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика