Ремонт подъездов в Башкирии начнут в мае, а закончат в октябре

  • Ремонт подъездов в Башкирии начнут в мае, а закончат в октябре | ГТРК «Башкортостан»

Об этом сегодня на оперативном совещании в Правительстве республики под председательством врио главы Башкортостана Радия Хабирова, заявил и.о. министра ЖКХ республики Юрий Палтусов. По его словам, уже проведен анализ количества подъездов нуждающихся в ремонте и потребности в финансовых средствах на их ремонт. В муниципалитеты направлен стандарт ремонта подъездов и проект распределения средств на текущий год.

В настоящее время муниципальные власти проводят собрания собственников помещений общедомового имущества, где обсуждают виды и объемы работ, цвета покраски стен, а также выбирают уполномоченных от дома для контроля за проведением всех работ и их последующей приемки.

Однако такой подход к реализации программы ремонта подъездов многоквартирных домов в Башкортостане не устроил врио главы республики Радия Хабирова. По мнению руководителя региона, министерство все поставило «с ног на голову», так как изначально необходимо составить перечень подъездов, которые в этом году будут ремонтировать, а уже потом обсуждать с жильцами виды и объемы работ.

«Примерно на конец января - начало февраля жители должны понимать, что их подъезд попадает под этот ремонт, а какая-то часть жителей понимает, что в следующем и последующем. Такая работа проведена? Условно говоря, в Мелеузе жители знают, какие подъезды попадают под эту программу или нет?», — поинтересовался Радий Хабиров.

По данным министерства ЖКХ Башкирии, планировалось провести собрания жильцов до 20 февраля текущего года, а к 1 марта сформировать перечни и разместить списки на сайтах муниципальных образований.

«Мы сами определяем перечень подъездов. Их много — 26 тысяч. Голосование по видам работ – это второй этап. Первый – это перечень подъездов, которые в этом году сделают. Условно говоря, глава Мелеуза должен знать, что у него 2000 подъездов, которые в этом году ремонтируют, и под это мы даем деньги», — подчеркнул Радий Хабиров.

Перечень подъездов в многоквартирных домах, где в 2019 году предстоит ремонт, должен быть подготовлен до конца нынешней недели. Распоряжение врио главы республики касается всех 63-х муниципальных образований Башкирии.

<![CDATA[]]>
Фото: 
www.shhyolkovo.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика