В Уфе мальчик-герой спас друга, который провалился под лед

В Уфе второклассник спас жизнь своему другу. Дети катались на тюбингах в Уфе, когда один из ребят неожиданно провалился под лёд. Восьмилетний Дима заметил тонущего товарища и протянул ему руку помощи. Отец спасенного ребенка решил найти и лично отблагодарить героя. Репортаж Алексея Медведева.

Урал Исмагилов никак не ожидал, что привычное для них семейное развлечение – катание на тюбингах может быть столь опасным.  Его 5-летний сын Тимур провалился под лед и едва не утонул, инстинктивно схватился руками за край лунки. Спасти его удалось только благодаря оказавшемуся рядом ребенку, который позвал на помощь.

Урал Исмагилов, отец Тимура:

«Закричал мальчик какой-то. Я что-то внимание не обратил, а отец мальчика побежал вниз, и я тоже глядя на него побежал в низ. И я тоже побежал вниз. Он был чуть быстрее секунд на пять, и он его выдернул».

Чтобы найти героя Урал Исмагилов написал объявление в соцсетях. Просил откликнуться родителей того самого мальчика. Знал лишь, что зовут его Дима. Но даже этого оказалось достаточно.

Алексей Солнцев, отец Димы:

«Моя супруга пошла на работу и там уже говорят об этом, то есть где-то это зафиксировалось. И там она сказала, что это моя семья».

Чтобы отблагодарить спасителя, Урал пригласил Дмитрия вместе с его отцом в гости.

По словам юного героя, как только он увидел товарища в проруби – сразу схватил его за руку. Пытался вытащить, но сил не хватило. Пришлось звать на помощь.

Дмитрий Солнцев:

«Я тебя за руку взял, чтобы посмотреть тяжёлый ты или нет, оказалось, что тяжёлый. Я позвал родителей, они за 3 секунды прибежали».

Это излюбленное жителями Инорса место отдыха. Из года в год на берег Уфимки покататься на тюбингах приходят целыми семьями. В выходные здесь особенно многолюдно. Но зима в этом году, видимо, выдалась недостаточно холодной. Лёд местами просто растаял.

Алексей Медведев:

«Место, где провалился мальчик, находится в двух шагах от горки, где катаются дети. Видно, что лед здесь не вызывает доверия. В тот момент счет шел на секунды. Несмотря на то, что рядом было около 10 человек, включая взрослых, оперативно среагировать успел только Дима».

По словам Тимура, в момент, когда едва не ушёл под воду, совсем не испугался. Но больше без сопровождения взрослых на лёд не выйдет. А Диму в школе все называют героем. Впрочем, сам мальчик считает, что так поступил бы каждый. В том момент он думал о своем младшем брате.

Дмитрий Солнцев:

«У меня такое чувство, что я своего брата начал спасать, Колю».

Когда вырастет Дима хочет стать полицейским. Самым главным. А Исмагиловы и Солнцевы теперь будут дружить семьями.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика