В МЧС опровергли информацию об утечке газа в уфимской многоэтажке

  • В МЧС опровергли информацию об утечке газа в уфимской многоэтажке | ГТРК «Башкортостан»

Накануне в некоторых СМИ появилась информация о том, что 21 января от жительницы ЖК «Сосны» по улице Артезианской, 15 поступила жалоба на работу индивидуального газового котла. На место был отправлен мастер «Газпром Газораспределение Уфа». Рабочий установил, что нарушена герметичность газоотвода (дымохода) отопительного котла. При этом утечки газа обнаружено не было. Чтобы провести ремонтные работы, мастер отключил квартиру от газоснабжения.

В этот момент в квартире находилась женщина с тремя малолетними. Она опасалась за здоровье детей, поэтому решила показать их медикам. После госпитализации в больницу №22 и проведенного врачами осмотра, отравление угарным газом детей не подтвердилось.

На следующий день, 22 января, управляющая компания совместно с ПАО «Газпром Газораспределение Уфа» обследовала весь дом по улице Артезианской, 15. Компания, занимающаяся обслуживанием индивидуальных котлов, устранила неисправность дымоходов котлов. После подготовки соответствующих документов будет произведено подключение абонентов.

«На место для уточнения обстановки также направили оперативную группу 22 отряда ФПС по РБ, УГЗ Ленинского района», — рассказали в пресс-службе МЧС по РБ.

Данный дом является вновь построенным, заселен частично, в настоящее время из 150 квартир заселены 35, в 22 из которых выявлена подобная неисправность и произведено отключение от газоснабжения для проведения работ по устранению неисправности.

Ситуация находится на контроле ГУ МЧС России по РБ.

<![CDATA[]]>
Фото: 
ufa-realty.citystar.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте
Яндекс.Метрика