«Это похоже на шизофрению»: адвокат жителя Башкирии, устроившего теракт в Осло, заявил о смене показаний

  • «Это похоже на шизофрению»: адвокат жителя Башкирии, устроившего теракт в Осло, заявил о смене показаний | ГТРК «Башкортостан»

Житель Башкирии, который напал с ножом на женщину в одном из супермаркетов в центре Осло, поменял показания. Теперь он утверждает, что было нечто, что велело ему убить. Об этом сообщает телекомпания NRK со ссылкой на адвоката задержанного Уле Лунда. Напомним, ранее арестованный признался, что собирался совершить теракт и хотел убить больше людей в разных странах.

В Норвегии по данному факту возбудили уголовное дело по статье о терроризме. Теперь жителю Башкирии грозит до 21 года лишения свободы, сообщает РИА Новости.

Теперь Россиянин полностью поменял свои показания и не возражал, чтобы адвокат предал их огласке. Он заявляет, что оказался в Осло случайно с туристическими целями. По его словам, в день нападения он был не в себе и не может дать внятного объяснения случившемуся.

«Он говорит, что было нечто такое, что подсказало ему, что он должен пойти и убить. Это похоже на шизофрению. Он должен пообщаться с двумя психиатрами, которые определят, есть ли у него проблемы», — пояснил адвокат.

Также он отказывается от своих прежних показаний о связи с террористами.

Напомним, мужчина приехал в Осло из Уфы через Стокгольм. Пострадавшую женщину прооперировали, она пришла в себя.

<![CDATA[]]>
Фото: 
AFP 2019 / NTB Scanpix/Fredrik Varfjell
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика