Детей деревни Исянгулово обучают древнему искусству войлоковаляния

  • Детей деревни Исянгулово обучают древнему искусству войлоковаляния

Вместо красок – цветное руно. В детской школе искусств деревни Исянгулово Зианчуринского района обучают древнему ремеслу – войлоковалянию. В руках юных умельцев рождаются картины из шерсти и войлочные куклы. А чтобы учеба была интересной, ее проводят в форме игры. Подробности — у Маргариты Гафаровой.

Народные традиции и обряды не забываются. Но если раньше мастерство войлоковаляния в деревнях передавали из рук в руки умельцы-самоучки, то теперь секреты ремесла преподают в школе искусств.

Чтобы увлечь детей уроки проводят в игровой форме. Как говорят специалисты, так малыши быстрее усваивают информацию и с большим удовольствием перенимают искусство войлоковаляния.

Воспитанники детской школы искусств часто принимают участие в республиканских, зональных и даже международных конкурсах. И секция декоративно-прикладного искусства чаще других удостаивается наград.

В школе искусств ребята получают знания по 11 направлениям. Всего в учреждении дополнительного образования обучаются 76 детей с 5 до 16 лет. Из них 16 учеников занимаются в Абзановском филиале. Конечно, и проблем хватает. Здание школы существует уже много лет и давно нуждается в ремонте.

Подпишитесь на наш Telegram-канал