Жилой дом на улице Шота Руставели в Уфе разваливается на части

Дом по улице Шота Руставели нуждается в капитальном ремонте. Во всяком случае, так считают его жители. Трещины в стенах и сквозняк в квартирах — в таких условиях им приходится жить. А бесконечные жалобы ситуацию пока не изменили. В жилищно-коммунальном хаосе разбирался корреспондент «Вестей» Султан Зиганов.

Перебои со светом — лишь следствие проблемы. Жители дома номер 5 по улице Шота Руставели считают, что строение буквально трещит по швам. И уверяют -  из года в год трещин на стенах и потолке становится всё больше.

В квартирах постоянный сквозняк, говорят люди. Помогают шпатель и шпаклевка. Но все же, это только временный ремонт. Всему виной строительство многоэтажки по соседству, чуть ниже по улице, считают местные жители.

Жильцы дома не раз обращались в управляющую компанию. Но, по словам представителей местного УЖХ, людям опасаться нечего.

По заявлениям жилищников, для того, чтобы сделать окончательный вывод, нужно провести экспертизу. Но для этого необходимо решение самих жильцов.

Тем временем, в окрестностях дома уже ведут работу геологи. По их мнению, проблем со строительством возникнуть не должно.

Не нужно быть особым экспертом, чтобы сказать однозначно – дом дал трещину. Это видно и со стороны улицы. А вот ответить на вопрос, как поведет себя фундамент и каркас здания, в случае если в окрестностях начнут забивать сваи, на сегодня никто не берется.

 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Последние новости

Ночью в Башкирии похолодает до -26 | ГТРК «Башкортостан»

Ночью в Башкирии похолодает до -26

5 минут 27 секунд назад
Яндекс.Метрика