На случай эвакуации жителей Сибая власти готовят семь пунктов временного размещения

  • На случай эвакуации жителей Сибая власти готовят семь пунктов временного размещения | ГТРК «Башкортостан»

На случай возможной эвакуации населения власти Сибая готовят семь пунктов временного размещения. Об этом накануне, 22 января, на оперативном совещании правительства РБ заявил мэр Сибая Рустем Афзалов.

«Обсудили места ПВР на случай необходимости. Из 27 мест, которые могли бы использовать пунктами временного размещения, подходят только семь, которые не входят в зону трудной экологической ситуации и находятся в отдаленности от карьера», — заявил Афзалов на оперативном совещании.

Напомним, в городе второй месяц стоит смог и запах серы. Жалобы на недомогания от местных жителей начали поступать с середины ноября. Экологи ежедневно фиксируют превышение ПДК вредных веществ в атмосфере.

Возбуждено уголовное дело о загрязнении воздуха. По мнению правоохранителей, причиной запаха и смога является результат окисления на нерабочем карьере Учалинского ГОКа. Сейчас ведутся аварийные работы. Накануне было принято решение частично подтопить Сибайский карьер. На это потребуется минимум 40 дней.

Местным жителям продолжают бесплатно раздавать защитные маски и активированный уголь, школьникам начали выдавать молоко. В ходе рабочей поездки в Уфу глава Крыма Сергей Аксенов пригласил 500 детей из Сибая бесплатно пройти профилактическое лечение в курортах на Черном море. Сейчас медики формируют списки для поездки на отдых.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика