В Иглинском районе чиновника осудят за махинации с землей на 370 млн рублей

  • В Иглинском районе чиновника осудят за махинации с землей на 370 млн рублей | ГТРК «Башкортостан»

В Иглинском районе 48-летнего бывшего начальника районного отдела Комитета по управлению собственностью подозревают в превышении должностных полномочий. В отношении него возбуждено уголовное дело.

По данным пресс-службы СКР по РБ, в конце 2017 года чиновник совместно с неустановленными должностными лицами администрации Иглинского района, превышая свои полномочия, обеспечил победу в конкурсе на право заключения договора аренды двух земельных участков, общей площадью более 46 гектаров, недавно созданному ООО «ГЛАВСПЕЦСТРОЙ», ранее не осуществлявшему каких-либо работ по освоению территории. После чего чиновник незаконно содействовал дальнейшему заключению с данной организацией договоров аренды указанных земельных участков и договоров комплексного освоения земли в целях жилищного строительства, благоустройства территории, проведения коммуникаций и последующей реализации жилья. При этом, ООО «ГЛАВСПЕЦСТРОЙ» было незаконно предоставлено право уступки своих прав и обязанностей по договору освоения территории третьим лицам при условии уведомления администрации Иглинского района.

Впоследствии ООО «ГЛАВСПЕЦСТРОЙ» переуступило право аренды и освоения территории третьим лицами, получив согласие администрации Иглинского района в лице того же председателя комитета.

В результате преступных действий фактически незаконно отчуждены в пользу третьих лиц земельные участки на общую сумму более 370 млн рублей. Это повлекло причинение имущественного ущерба бюджету муниципального района. Также были нарушены права граждан, состоящих в очереди на получение земельных участков для улучшение жилищных условий.

Решается вопрос о наложении ареста на вышеуказанные участки. Расследование уголовного дела продолжается.

<![CDATA[]]>
Фото: 
СКР по РБ
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика